11:30 empiezo mi última día de 2023, me levanto y me iba a duchar, pero recordé que la resolución era para 2024, así es que mejor lo dejo para mañana. Mejor me preparé mi desayuno de campeones: una lata grande de cerveza Becker Black Lager para empezar bien el día. Ayer la probé y me pareció asquerosa pero fue porque estaba tibia, helada mejora bastante. Medio raro tomar cerveza negra helada, pero es lo que hay.
12:00 el Tomás Jr. dará el exámen para sacar licencia de conducir en un par de semanas así es que me ha estado jorobando para que lo acompañe a practicar, ya maneja más o menos bien pero igual me enferma de los nervios ir sentado en el asiento de conductor mientras el otro maneja. Salimos a practicar un poco y fuimos a comprar empanadas para hacer un almuerzo Salvador Allende.
14:00 y así lo hicimos, había una botella de Cabernet Sauvigñon Miguel Torres 2018, gran reserva, que no había querido abrir, pero ante mi insistencia hicimos por fin el almuerzo allendista, con empanadas y vino tinto, no fue con casillero, que era el que tomaba el Chicho, pero Miguel Torres estaba mucho mejor.
15:00 llega la Pilar del supermercado con cuatro grandes bolsas, pese a que ando pato, parece que este fin de año no pasaremos hambre ni sed.
17:25 nada que hacer, creo que tomaré otra cerveza. O mejor me ducho para despedir y empezar el año limpio de cuerpo y alma.
19:25 los vecinos están empezando un asado, yo traté de dormir una siesta pero no pude por la música, que hacer, es el espíritu de año nuevo. Mejor me fui al refrigerador y saqué otra cerveza. No falta mucho, todo Arica parece estar esperando en una tensa calma. La Pilar empezó a preparar la cena: carne al horno y ensalada apio palta como siempre, supongo.
21:30 la Pilar termino de cocinar la carne, siempre discutimos en estas fiestas ahora no le gustaron las copas de champaña que saqué y pretende que saque otras de la bodega, le pregunté si se volvió loca, crece la tensión, Empiezan a sonar las sirenas por todas partes y yo coloquéa la Sonora Palacios en Youtube, las tradiciones hay que respetarlas.
23:00 Tensa calma, llegó un amigo del Tomás Jr. que la pasará con nosotros, uno que otro fuego artificial y la Pilar todavía no llama a comer, ya se me está terminando el 6 pack de cervezas, y son de las grandes. No estaban tan malas después de todo.
23:30 vamos a la mesa, carne al horno, ensalada apio palta, papas a la huancaina igual que todos los años, faltó mi querida suegra nomás pero nos reimos un poco a costa suya, a su manera igual estuvo en la mesa.
01:15 me voy a saludar a mis vecinos, estuvimos conversando y tomando hasta las 03:15 con ellos, fue un rato muy agradable, ahora a dormir, Mañana te encargo la resaca.
Feliz Año Nuevo, Tomas, junto a Pilar y Jr.!! Sigo embelesada con el clima de Arica, es un tesoro en estos tiempos en que todo anda patas pa'rriba en el aspecto climatico. Anoche disfruté mirando los fuegos artificiales a traves de la ciudad desde el balcón sintiendo la leve brisa que corre en las noches.
ResponderBorrarSi Lilian, los días están espectaculares y yo desperté SIN resaca, eso si que fue un milagro. Cuando tengas tiempo avísame para que nos juntemos, también podría ser en mi casa ya que estamos tan cerca
BorrarOk - let me check my "busy" calendar LOL But, seriously, I will let you know.
BorrarFeliz Año. Acá despedimos el año comiendo pizza que hizo mi mamá. Un último festín para despedir las panzadas :D.
ResponderBorrarjaja está igual que esa resolución mía de ducharme más seguido!
BorrarSí jajajajaja.
BorrarDon Tomas,
ResponderBorrarLe deseo un muy buen año 2024 junto a su familia, esperando que Tomas Jr, se convierta en un empresario exitoso.
jaja, yo lo veo más bien como un vago bueno para nada, siguiendo mis pasos. Feliz 2024 Centurio
Borrar¡Feliz Año Nuevo Tomás!
ResponderBorrarAcá se hizo 2 asados, al anfitrión no le gusta la carne reseca de ayer.
Ah a nosotros no nos dio para tanto, hoy almorzamos recalentado nomás, así es la vida del pobre
BorrarY muy feliz año 2014 Alford, que este año permita más y más asados!
BorrarBuen vino supongo, aunque me sorprende que se elabore en Chile. Las bodegas Torres las tenemos aquí en Catalunya y elaboboran unos vinos muy buenos ( y caros también).
ResponderBorrarEs un rico vino, Miguel Torres se vino a establecer en Chile el año 1979 y funcionan desde entonces, tienen viñedos en todo el centro sur de Chile y también destilan el pisco El Gobernador.
Borrarhttps://www.migueltorres.cl